Páginas

30/10/2012

Pão de queijo de liquidificador

INGREDIENTES: 3 OVOS
                             1 XÍCARA DE LEITE
                             1 XÍCARA (QUASE CHEIA) DE ÓLEO
                             100 G DE QUEIJO RALADO
                             3 XÍCARAS DE POLVILHO DOCE

MODO DE FAZER: Coloque o leite,o óleo e os ovos no liquidificador.Bate bem ,acrescente aos poucos o polvilho.Bate.Coloque em forminhas untadas com óleo,leve ao forno moderado até assar.

29/10/2012

Moranguinhos

INGREDIENTES:1 PRATO DE AÇÚCAR
                            1 PRATO DE COCO RALADO
                            5 OVOS INTEIROS
                            1 PACOTE DE GELATINA SABOR MORANGO
MODO DE FAZER; Dissolva a gelatina conforme a orientação do fabricante,junte todos os ingrediente e leve ao fogo.Cozinhe até aparecer o fundo da panela(ponto de brigadeiro)
Deixe esfriar bem para enrolar.

25/10/2012

Torta de abacaxí com coco

INGREDIENTES: 1 BOLO FOFINHO
                             2 COPOS DE AÇÚCAR
                             1 ABACAXI PICADINHO
                             1 LATA DE LEITE CONDENSADO
                             2 LATAS DE LEITE
                             2 COLHERES DE AÇÚCAR
                             2 COLHERES DE MARGARINA
                             2 COLHERES (BEM CHEIA)  DE AMIDO DE MILHO
                             4 GEMAS
                             4 CLARAS EM NEVE
                              8 COLHERES DE AÇÚCAR
                             1 LATA DE CREME DE LEITE SEM O SORO
MODO DE FAZER:Misture o abacaxi e açúcar,leve ao fogo .Apure.
Faça um  creme com leite condensado,leite,açúcar,margarina,amido e as gemas  misturada com leite.
Junte o açúcar as claras e bata.Acrescente a lata de creme de leite
Coloque o bolo em um aro,Fure e jogue o doce de abacaxi por cima,com a cada .Coloque   o creme por cima.Cubra com as claras e salpique coco ralado.Leve a geladeira.Sirva bem gelado
 

24/10/2012

Lagarto ao forno com mussarela

INGREDIENTES; 1 PEÇA DE 1,500 K
                              1/2 GARRAFA DE VINAGRE BRANCO
                              2 CEBOLAS  CORTADAS  EM RODELAS
                              SAL E PIMENTA
                              FATIAS DE PRESENTO
                              FATIAS DE MUSSARELA
                              1 COPO DE CHAMPAGNE
                              1 COPO DE CREME DE LEITE
                               ÓLEO

MODO DE FAZER  ;Prepare a vinha d'alho com o vinagre sal.pimenta e as cebolas .Deixe a
          peça de carne  na vinha d'alho por 24 horas.Leve óleo ao fogo em uma panela de pressão.Doure a carne em todos os lados ,coloque a vinha d'alho,cubra com água e tampe a panela.Deixe cozinhar por mais ou menos 45 minutos.Tire do fogo quando a carne estiver macia.deixe esfriar.Corte a carne em fatias de mais ou menos 1 dedo sem cortar até o fim a fatia.Coloque entre as fatias uma fatia de presunto e de mussarela.Coloque em uma vasilha que não possa abrir.A parte misture a champagne com o creme de leite e leve ao fogo por uns 5 minutos,jogue por cima da carne e leve ao forno para gratinar.

23/10/2012

Talharim a parisiense

INGREDIENTES: !/2 K DE TALHARIM
                             1/2  K DE FRANGO COZIDO E DESFIADO
                             200 G DE PRESUNTO CORTADO EM TIRINHAS
                             3 TOMATES PICADOS SEM PELE
                             1/2 LATA DE CREME DE LEITE
                             3 COLHERES DE MANTEIGA
                             6 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO
                             1 LITRO DE CALDO DE FRANGO
                             100 G DE QUEIJO RALADO
                             1 XÍCARA DE VINHO BRANCO SECO
                             2 COPOS DE LEITE
                             1 FOLHA DE LOURO
                             1/2 MAÇO DE SALSA
                             2 COLHERES DE CEBOLA RALADA
                             SAL E PIMENTA
MODO DE FAZER: Cozinhe o macarrão,escorra,junte o frango,o tomate e o presunto e coloque numa assadeira.Leve a cebola e a manteiga ao fogo,deixe fritar. Acrescente o caldo de frango,  a farinha dissolvida e todos os outros ingredientes,menos o creme de leite que é colocado por último.Deixe engrossar.Jogue por sobre o macarrão.Salpique o queijo e leve ao forno.

22/10/2012

Croquete de carne

INGREDIENTES  1 KG DE CARNE MOIDA
                             1 CEBOLA PICADINHA
                             2 DENTES DE ALHO
                             3 OVOS
                             3 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO
                             1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE
                             CLARAS E FARINHA DE ROSCA PARA EMPANAR

MODO DE FAZER: Refogue a carne como para pastel.Deixa cozinhar no  próprio caldo,desligue e acrescente os ovos batidos,o creme de leite,a farinha e volte ao fogo para cozinhar,até soltar do fundo .deixe amornar e faça os modelos,passando na farinha de rosca,claras ,farinha de rosca e frite.
                           

21/10/2012

Surpresa de milho

INGREDIENTES: 1 LITRO DE LEITE
                             1/2 PACOTE DE MANTEIGA
                             FARINHA DE TRIGO O NECESSÁRIO (400g)
                             1 LATA DE MILHO
                             1/4 DE QUEIJO BRANCO PICADO EM QUADRADINHOS
                             1/2 PACOTE DE MACARRÃO ALETRIA TRITURADOs
                             TEMPEROS A GOSTO

MODO DE FAZER: Leve ao liquidificador o leite,a manteiga,a farinha,a lata de milho,e os temperos.Bata e leve ao fogo,vá mexendo até cozinhar.Faça bolinhas,recheie com os quadradinhos de queijo. Passe no macarrão triturado e frita.
                   
                   
                 

19/10/2012

Rosquinhas de leite fritas

INGREDIENTES: 4 OVOS
                              1 LATA DE LEITE CONDENSADO
                              2 COLHERES DE FERMENTO EM PÓ QUÍMICO
                              FARINHA DE TRIGO, O NECESSÁRIO
                              ÓLEO PARA FRITAR
                              AÇÚCAR E CANELA PARA PASSAR

MODO DE FAZER: Bata muito bem os ovos com o leite condensado,junte o fermento e a farinha até soltar das mãos e dar ponto de enrolar.Faça as rosquinhas e depois frite.Passe numa mistura de açúcar e canela.

18/10/2012

Queijadinha prática

INGREDIENTES; 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
                             3 OVOS
                             1 XÍCARA DE AÇÚCAR
                             2 COLHERES DE QUEIJO RALADO
                             100 G DE COCO RALADO

MODO DE FAZER:Bata no liquidificador o leite,ovos,açúcar e o queijo.Misture o coco .Coloque  em forminhas frisadas,colocadas dentro de forminhas de alumínio.Asse em 180 graus até dourar.  

17/10/2012

Geléia de mexerica

INGREDIENTES:PARA CADA 3 XÍCARAS DE CASCA DE MEXERICA
                                                    1 COPO DE SUCO DE MEXERICA
                                                    1 XÍCARA DE AÇÚCAR

MODO DE FAZER: Descasque as mexericas,retire a parte branca e depois processe.Coloque água para ferver,quando ferver joga as cascas.Deixe ferver,coa .Repete por trés vezes.Leva ao fogo ,junte o suco da mexerica e o açúcar,.deixa cozinhara até ficar macio.Pode também juntar os gomos sem a pele .A medida de açúcar é sempre a mesma.Apure .

Outro doce saboroso é cortar as cascas em tiras com tesoura,ferventar da mesma maneira e seguindo a mesma receita fazer casquinhas açucaradas basta deixar secar.

13/10/2012

Peras com calda de uvas brancas

INGREDIENTES: 8 PERAS PEQUENAS,DESCASCADAS E COM O CABINHO
                             1 LITRO DE SUCO DE UVAS BRANCAS SEM AÇÚCAR
                             SUCO DE 1/2 LIMÃO
                             1 XÍCARA DE AÇÚCAR
                             1 PAU DE CANELA
                             RAMOS DE MENTA

MODO DE FAZER:Ao descascar regue com o suco do limão.Misture o suco de uvas,a açúcar,a canela e leve ao fogo e cozinhe até a calda engrossar ligeiramente.Arrume as pera na panela em pé com os cabinhos para cima .Deixe cozinhar até que fique macias.Sirva com folhas de menta

12/10/2012

Cuscuz prático

INGREDIENTES: 6 TABLETES DE CALDO DE FRANGO DISSOLVIDO EM 1 LITRO DE ÁGUA
                             1 XÍCARA DE ÓLEO
                             1 CEBOLA RALADA
                             10 TOMATES PICADOS
                             2 TOMATES CORTADOS EM RODELAS
                             1 PIMENTÃO PICADO
                             1/2 XÍCARA DE CHEIRO VERDE
                              FARINHA DE MILHO
                              2 OVOS COZIDOS
                              1 LATA DE ERVILHA
                              1 LATA DE PALMITO
                              1 XÍCARA DE AZEITONAS VERDES PICADAS
                              1 LATA GRANDE DE SARDINHAS
                              SAL E PIMENTA A GOSTO
 MODO DE FAZER: Refogue a cebola no óleo,junte os tomates picados,o pimentão,o cheiro verde,a pimenta e o caldo dissolvido.deixe cozinhar .Decore uma forma com os tomates cortados em rodelas,parte dos ovos,palmito,ervilha e sardinha.Tudo que restou junte ao refogado.Vá juntando a farinha de milho até que forme uma massa consistente.Deixe cozinhar.Coloque na forma enfeitada,apertando bem.Desenforme e sirva

           

10/10/2012

Torta de Ricota

INGREDIENTES:1 LATA DE LEITE CONDENSADO
                            1 1/2 MEDIDA DE LEITE (A LATA)
                            4 OVOS (CLARAS EM NEVE)
                            300 G DE RICOTA FRESCA
                            1 COLHER DE MARGARINA
                            1 COLHER DE AMIDO DE MILHO
                            RASPAS DE LARANJA

MODO DE FAZER: Bata no liquidificador a ricota,leite,leite condensado,gemas,margarina,amido.Põe em uma tigela,misture delicadamente as claras em neve e as raspas.Leve assar.Depois de assada salpique açúcar de confeiteiro.

06/10/2012

Ravioli ao molho rosè

INGREDIENTES: 1/2 K DE FRANGO PICADINHO
                              2 COLLHERES DE AZEITE
                              100 G DE PRESUNTO
                              1 CEBOLA PICADINHA
                              1 TOMATE PICADINHO
                              1 DENTE DE ALHO AMASSADO
                              3 COLHERES DE EXTRATO DE TOMATE
                              1/2 LITRO DE LEITE
                              2 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO
                              1 COPO DE CALDO DE GALINHA
                              1 COLHER DE MANTEIGA
MODO DE FAZER :  Refogue o frango no azeite,junte o alho,a cebola e deixa refogar.Junte o tomate.o presunto bem picadinho e deixa até a carne começar a ficar macia.
Leve ao liquidificador a farinha,o leite caldo de galinha e a manteiga.Bate bem.
Acrescente ao refogado do frango o extrato de tomate e o que foi batido.Mexe bem até ferver.Joga então o  pacote de ravioli fresca,Deixa até cozinhar a ravioli e engrossar o molho.Sirva com queijo ralado.

04/10/2012

Carolinas Salgadas

INGREDIENTES: 2 XÍCARAS DE ÁGUA
                             3 COLHERES DE  MARGARINA
                             2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
                             3 OVOS
                             SAL A GOSTO
    RECHEIO:250 G DE PRESUNTO PICADINHO
                      200 G DE QUEIJO PRATA PICADINHO
                      MAIONESE O NECESSÁRIO

MODO DE FAZER  :Leve ao fogo a água,o sal e a margarina,quando ferver ,joga de uma vez a farinha.Mexe até cozinhar e soltar da panela.
Deixe esfriar um pouco,leve a batedeira e vá acrescentando os ovos um a um.Numa forma untada e enfarinhada faça os modelos.Pode se fazer bombas com essa massa..
Leva a assar em forno médio.
Misture os ingredientes do recheio e recheie as carolinas assadas.Pode variar o recheio.

01/10/2012

Torta de maracujá

INGREDIENTES:
                 MASSA :5 OVOS
                                2 XÍCARAS DE AÇÚCAR
                                2 1/2 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO
                                1 COLHER BEM CHEIA DE FERMENTO EM PÓ
                                1 XÍCARA DE LEITE QUENTE
               RECHEIO: 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
                                 1 LATA DE CREME DE LEITE
                                 1 LATA DE SUCO CONCENTRADO DE MARACUJÁ
               CALDA: 1 COLHER DE AMIDO DE MILHO
                              1 COPO (AMERICANO) DE ÁGUA
                              4 COLHERES DE AÇÚCAR
                              POLPA DE UM MARACUJÁ
MODO DE FAZER: Bata as claras em neve,adicione aos poucos as gemas e o açúcar.junte a farinha e o fermento dissolvido no leite.Asse em forma untada e enfarinhada.
Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificado. Depois da massa assado e fria ,corte ao meio ,recheie com a metade e com o resto cubra.
Leve os ingredientes da calda ao fogo e depois de cozido jogue por sobre a torta.Leve a geladeira por 4 horas .