INGREDIENTES :1 PACOTE DE GELATINA SEM SABOR
1/2 XÍCARA DE SUCO DE LIMÃO
1 XÍCARA DE AÇÚCAR
1 COLHER DE CASCA DE LIMÃO RALADA
3 OVOS(CLARAS SEPARADAS)
1 PACOTE DE BOLACHA MAIZENA TRITURADO NO LIQUIDIFICADOR
100 G DE MARGARINA
1 PITADA DE CANELA
1/2 XÍCARA DE CHANTILI
CHANTILI PARA DECORAR
MODO DE FAZER: Misture o pó da bolacha com a margarina e a canela em pó.Forre, apertando bem,o fundo e as laterais de uma assadeira desmontável.Leve a geladeira Dissolva a gelatina em 1/4 de água e reserve
Bata as gemas ,junte o caldo de limão e 1/2 xícara de açúcar,leve para cozinhar em banho maria, batendo por mais ou menos 8 minutos ou até engrossar.Leve para resfriar colocando em uma vasilha de água gelada.Bata as claras em neve,acrescente 1/4 de açúcar , por último ,delicadamente o chantili.te e junte as duas misturas delicadamente e coloque por sobre a massa.Decore com chantili.Leve a geladeira por 3 horas.
a.
Aqui você encontra as receitas da Dona Nega, minha mãe. Que sabia como ninguém alimentar o corpo e a alma das pessoas que conviviam com ela.
31/12/2012
30/12/2012
Picanha assada
INGREDIENTES: 1 PEÇA DE PICANHA DE 1,300 k
1/2 XÍCARA DE SHOYO
2 DENTES DE ALHO
1 LATA DE MOLHO DE TOMATE PRONTO
1 LATA DE CERVEJA CLARA
2 CEBOLAS INTEIRAS
SAL E PIMENTA A GOSTO
MODO DE FAZER; Coloca tudo na panela de pressão.Tampe e quando começar a ferver marque 45 minutos.
1/2 XÍCARA DE SHOYO
2 DENTES DE ALHO
1 LATA DE MOLHO DE TOMATE PRONTO
1 LATA DE CERVEJA CLARA
2 CEBOLAS INTEIRAS
SAL E PIMENTA A GOSTO
MODO DE FAZER; Coloca tudo na panela de pressão.Tampe e quando começar a ferver marque 45 minutos.
27/12/2012
Cupim na pressão
INGREDIENTES: 1/2 XÍCARA DE ÓLEO
1 PEÇA DE CUPIM SEM A GORDURA
2 CEBOLAS CORTADAS EM RODELAS
3 DENTES DE ALHO
1/2 XÍCARA DE SHOYO
1 LATINHA DE CERVEJA PRETA
SAL E PIMENTA A GOSTO
4 XÍCARAS DE ÁGUA
MODO DE FAZER: Doure o cupim no óleo,coloque todos os ingredientes.Tampe a panela de pressão.Quando começar a ferver,deixa cozinhar por 45 minutos .Espere sair a pressão naturalmente.
1 PEÇA DE CUPIM SEM A GORDURA
2 CEBOLAS CORTADAS EM RODELAS
3 DENTES DE ALHO
1/2 XÍCARA DE SHOYO
1 LATINHA DE CERVEJA PRETA
SAL E PIMENTA A GOSTO
4 XÍCARAS DE ÁGUA
MODO DE FAZER: Doure o cupim no óleo,coloque todos os ingredientes.Tampe a panela de pressão.Quando começar a ferver,deixa cozinhar por 45 minutos .Espere sair a pressão naturalmente.
03/12/2012
massa básica
INGREDIENTES; 50 G DE FERMENTO BIOLÓGICO
3 COLHERES DE AÇÚCAR
2 COLHERES DE SAL
1 COPO DE ÓLEO
2 COPOS DE LEITE MORNO
2 COPOS DE ÁGUA MORNA
1 1/2 K DE FARINHA(APROXIMADAMENTE)
MODO DE FAZER: Amassa.Fica uma massa que solta da mão, mas é grudenta.Deixa crescer por 50 minutos.Abre corta redonda.Recheia.Passe gema antes de levar ao forno.
RECHEIO BAURUZINHO : 300 G DE PRESUNTO COZIDO
300 G DE MUSSARELA
TOMATES CORTADOS EM RODELAS
OREGANO A VONTADE
ENROLADO DE SALSICHA: 300 G DE SALSICHA FERVENTADAS
TOMATE EM RODELA
CEBOLA,MANJERICÃO, ORÉGANO
FOGAZZA DE FRANGO ;1 PEITO DE FRANGO COZIDO COM CALDO DE GALINHA E DESFIADO
1 CEBOLA PICADINHA
CHEIRO VERDE,TEMPEROS A GOSTO,REQUEIJÃO CREMOSO
Faça o refogado com azeite,use frio.Passe primeiro requeijão na massa,
:
3 COLHERES DE AÇÚCAR
2 COLHERES DE SAL
1 COPO DE ÓLEO
2 COPOS DE LEITE MORNO
2 COPOS DE ÁGUA MORNA
1 1/2 K DE FARINHA(APROXIMADAMENTE)
MODO DE FAZER: Amassa.Fica uma massa que solta da mão, mas é grudenta.Deixa crescer por 50 minutos.Abre corta redonda.Recheia.Passe gema antes de levar ao forno.
RECHEIO BAURUZINHO : 300 G DE PRESUNTO COZIDO
300 G DE MUSSARELA
TOMATES CORTADOS EM RODELAS
OREGANO A VONTADE
ENROLADO DE SALSICHA: 300 G DE SALSICHA FERVENTADAS
TOMATE EM RODELA
CEBOLA,MANJERICÃO, ORÉGANO
FOGAZZA DE FRANGO ;1 PEITO DE FRANGO COZIDO COM CALDO DE GALINHA E DESFIADO
1 CEBOLA PICADINHA
CHEIRO VERDE,TEMPEROS A GOSTO,REQUEIJÃO CREMOSO
Faça o refogado com azeite,use frio.Passe primeiro requeijão na massa,
:
02/12/2012
Pipoca doce
INGREDIENTES: 100 G DE MILHO DE PIPOCA ESTOURADO
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR
2 COLHERES DE VINAGRE BRANCO
3 COLHERES DE GLUCOSE DE MILHO
MODO DE FAZER: Leve a água,açúcar ,vinagre e glucose ao fogo.Faz uma calda em ponto de fio.Joga nas pipocas estouradas.Mexe bem.
Pode usar essência com sabor e corante de acordo com o sabor.
Pode fazer no palito as bolas e usar em aniversário.
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR
2 COLHERES DE VINAGRE BRANCO
3 COLHERES DE GLUCOSE DE MILHO
MODO DE FAZER: Leve a água,açúcar ,vinagre e glucose ao fogo.Faz uma calda em ponto de fio.Joga nas pipocas estouradas.Mexe bem.
Pode usar essência com sabor e corante de acordo com o sabor.
Pode fazer no palito as bolas e usar em aniversário.
01/12/2012
Empadas três pingos
INGREDIENTES: 5 OVOS INTEIROS
1 XÍCARA DE ÓLEO
1 XÍCARA DE LEITE
2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
3 COLHERES DE QUEIJO RALADO
1 COLHER DE SAL
1 COLHER DE FERMENTO EM PÓ QUÍMICO
MODO DE FAZER; Bate todos os ingredientes no liquidificador.Coloque em forminhas de empadas untadas 1 colher da massa,1 colher do receio escolhido,1 colher de massa.Passe gema e leve assar.
1 XÍCARA DE ÓLEO
1 XÍCARA DE LEITE
2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
3 COLHERES DE QUEIJO RALADO
1 COLHER DE SAL
1 COLHER DE FERMENTO EM PÓ QUÍMICO
MODO DE FAZER; Bate todos os ingredientes no liquidificador.Coloque em forminhas de empadas untadas 1 colher da massa,1 colher do receio escolhido,1 colher de massa.Passe gema e leve assar.
Assinar:
Postagens (Atom)