INGREDIENTES: 2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
(MASSA) 100 G DE MARGARINA
1 OVO
2 COLHERES DE AÇÚCAR
RECHEIO: 250 G DE COCO HIDRATADO
3 GEMAS
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1/2 XÍCARA DE AÇÚCAR
1 COLHER DE MARGARINA
MODO DE FAZER:Mistura todos os ingredientes,amassa e deixa descansar.Abra a massa,põe nas forminha untadas e reserve.
Misture os ingredientes e leve ao fogo para derreter o açúcar e a margarina.Coloque nas forminhas que estão com a massa .Leve assar em 180 graus .
Aqui você encontra as receitas da Dona Nega, minha mãe. Que sabia como ninguém alimentar o corpo e a alma das pessoas que conviviam com ela.
22/02/2013
20/02/2013
Pastel de forno
INGREDIENTES: 2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
( MASSA ) 1 XÍCARA DE AMIDO DE MILHO
1 XÍCARA DE REQUEIJÃO CREMOSO
2 COLHERES DE MANTEIGA
1 OVO
GEMA PARA PINCELAR
RECHEIO 300 G DE PRESUNTO FATIADO
300 G DE MUSSARELA FATIADA
250 G DE REQUEIJÃO CREMOSO
1 TOMATE PICADINHO
1 CEBOLA PICADINHA
CHEIRO VERDE,SAL E PIMENTA
MODO DE FAZER;mistura os ingredientes da massa.Amassa bem até ficar uniforme.Leva a geladeira por meia hora.Abre a masa. ,corta em retângulos.Mistura o requeijão com o tomate ,a cebola e os temperos.Monta o recheio colocando uma fatia de presunto,a mistura do requeijão,a fatia de mussarela..Fecha.Passe a gema e leve assar!
( MASSA ) 1 XÍCARA DE AMIDO DE MILHO
1 XÍCARA DE REQUEIJÃO CREMOSO
2 COLHERES DE MANTEIGA
1 OVO
GEMA PARA PINCELAR
RECHEIO 300 G DE PRESUNTO FATIADO
300 G DE MUSSARELA FATIADA
250 G DE REQUEIJÃO CREMOSO
1 TOMATE PICADINHO
1 CEBOLA PICADINHA
CHEIRO VERDE,SAL E PIMENTA
MODO DE FAZER;mistura os ingredientes da massa.Amassa bem até ficar uniforme.Leva a geladeira por meia hora.Abre a masa. ,corta em retângulos.Mistura o requeijão com o tomate ,a cebola e os temperos.Monta o recheio colocando uma fatia de presunto,a mistura do requeijão,a fatia de mussarela..Fecha.Passe a gema e leve assar!
19/02/2013
Falso bacalhau
INGREDIENTES:1/2 KG DE BATATAS COZIDAS COM SAL
3 CEBOLAS PICADAS EM RODELAS
3 TOMATES PICADOS
4 LATAS DE ATUM
AZEITONAS PRETAS,SALSINHA,AZEITE
MODO DE FAZER : Regue um refratário com azeite e vá colocando os ingredientes ,respeitando a seguinte ordem:batatas,tomate,cebolas,atum,azeitonas,até acabar os ingredientes,Regue com azeite e leve ao forno.
3 CEBOLAS PICADAS EM RODELAS
3 TOMATES PICADOS
4 LATAS DE ATUM
AZEITONAS PRETAS,SALSINHA,AZEITE
MODO DE FAZER : Regue um refratário com azeite e vá colocando os ingredientes ,respeitando a seguinte ordem:batatas,tomate,cebolas,atum,azeitonas,até acabar os ingredientes,Regue com azeite e leve ao forno.
14/02/2013
Torta holandesa
INGREDIENTES: 1 PACOTE DE BOLACHA MAISENA TRITURADO
100 G DE MARGARINA
400 G DE CHOCOLATE AO LEITE DERRETIDO
400 G DE CH ANTILLY
1 LATA DE DOCE DE LEITE
150 G DE CHOCOLATE AO LEITE DERRETIDO
1 LATA DE CREME DE LEITE
BOLACHAS DE CHOCOLATE PARA DECORAR
MODO DE FAZER: Misture a farinha da bolacha com a margarina.Forra o fundo de uma a assadeira.Leve ao forno por 5 minutos.
Misture o chocolate com o doce de leite e o chantilly. Coloque por sobre a massa assada e gelada .Leve a geladeira.
Misture o chocolate com o creme de leite e coloque por cima da torta gelada.Tire da assadeira e coloque as bolachas de chocolate ao redor.
100 G DE MARGARINA
400 G DE CHOCOLATE AO LEITE DERRETIDO
400 G DE CH ANTILLY
1 LATA DE DOCE DE LEITE
150 G DE CHOCOLATE AO LEITE DERRETIDO
1 LATA DE CREME DE LEITE
BOLACHAS DE CHOCOLATE PARA DECORAR
MODO DE FAZER: Misture a farinha da bolacha com a margarina.Forra o fundo de uma a assadeira.Leve ao forno por 5 minutos.
Misture o chocolate com o doce de leite e o chantilly. Coloque por sobre a massa assada e gelada .Leve a geladeira.
Misture o chocolate com o creme de leite e coloque por cima da torta gelada.Tire da assadeira e coloque as bolachas de chocolate ao redor.
12/02/2013
Requeijão cremoso
INGREDIENTES: 1/2 LITRO DE LEITE
3 COLHERES DE AMIDO DE MILHO
250 G DE RICOTA
1 CAIXA DE CREME DE LEITE
100 G DE MANTEIGA
SAL A GOSTO
MODO DE FAZER :Leve ao fogo o leite com o amido e cozinhe.Deixe esfriar.Leve ao liquidificador com todos os outros ingredientes.Bata bem.Leve a geladeira para encorpar.
3 COLHERES DE AMIDO DE MILHO
250 G DE RICOTA
1 CAIXA DE CREME DE LEITE
100 G DE MANTEIGA
SAL A GOSTO
MODO DE FAZER :Leve ao fogo o leite com o amido e cozinhe.Deixe esfriar.Leve ao liquidificador com todos os outros ingredientes.Bata bem.Leve a geladeira para encorpar.
06/02/2013
Cocada alemã
INGREDIENTES: 200 G DE COCO RALADO SEM AÇÚCAR
250 G DE AÇÚCAR
4 CLARAS
1 COLHER DE MANTEIGA
MODO DE FAZER:Misture as claras com o açúcar e a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre, até dissolver o açúcar.Não deixe ferver.Acrescente o coco.Bata bemNuma assadeira untada faça os modelos.Pode ser com colher ou manga de confeiteiro.Leve assar em 180 graus por 20 minutos ou até estar assada.Deixe esfriar para tirar da assadeira.
250 G DE AÇÚCAR
4 CLARAS
1 COLHER DE MANTEIGA
MODO DE FAZER:Misture as claras com o açúcar e a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre, até dissolver o açúcar.Não deixe ferver.Acrescente o coco.Bata bemNuma assadeira untada faça os modelos.Pode ser com colher ou manga de confeiteiro.Leve assar em 180 graus por 20 minutos ou até estar assada.Deixe esfriar para tirar da assadeira.
05/02/2013
Cocada assada
INGREDIENTES:300 G DE COCO UMEDECIDO COM 1 XÍCARA DE LEITE
3 XÍCARAS DE AÇÚCAR CRISTAL
3 OVOS
1 COLHER DE MANTEIGA
MODO DE FAZER: Coloque todos os ingredientes em uma tigela e bata com o fuê Leve assar, em forma untada, em 180 graus por 20 minutos
Pode se por em forminhas de papel que se tenha colocado dentro de forminha de aluminio
3 XÍCARAS DE AÇÚCAR CRISTAL
3 OVOS
1 COLHER DE MANTEIGA
MODO DE FAZER: Coloque todos os ingredientes em uma tigela e bata com o fuê Leve assar, em forma untada, em 180 graus por 20 minutos
Pode se por em forminhas de papel que se tenha colocado dentro de forminha de aluminio
03/02/2013
Pudim de pão de liquidificador
INGREDIENTES:3 PÃES AMANHECIDOS,UMEDECIDOS COM ÁGUA
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
3 OVOS
1 XÍCARA DE LEITE
3 COLHERES DE LEITE EM PÓ
UVAS PASSAS
CALDA DE CARAMELO
MODO DE FAZER:Aperte bem o pão para tirar todo o excesso de água e leve ao liquidificador com todos os outros ingredientes,menos a calda que é para forrar a forma e as uvas que só são acrescentadas na hora de por na forma.se em banho maria.
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
3 OVOS
1 XÍCARA DE LEITE
3 COLHERES DE LEITE EM PÓ
UVAS PASSAS
CALDA DE CARAMELO
MODO DE FAZER:Aperte bem o pão para tirar todo o excesso de água e leve ao liquidificador com todos os outros ingredientes,menos a calda que é para forrar a forma e as uvas que só são acrescentadas na hora de por na forma.se em banho maria.
Assinar:
Postagens (Atom)