31/12/2012

Torta de limão

INGREDIENTES :1 PACOTE DE GELATINA SEM SABOR
                           1/2 XÍCARA DE SUCO DE LIMÃO
                           1 XÍCARA DE AÇÚCAR
                           1 COLHER DE CASCA DE LIMÃO RALADA
                           3 OVOS(CLARAS SEPARADAS)
                           1 PACOTE DE BOLACHA MAIZENA TRITURADO NO LIQUIDIFICADOR
                           100 G DE MARGARINA
                           1 PITADA DE CANELA
                           1/2 XÍCARA DE CHANTILI
                           CHANTILI PARA DECORAR
MODO DE FAZER: Misture o pó da bolacha com a margarina e a canela em pó.Forre, apertando bem,o fundo e as laterais de uma assadeira desmontável.Leve a geladeira Dissolva a gelatina em 1/4 de água e reserve
Bata as gemas ,junte o caldo de limão e 1/2 xícara de açúcar,leve para cozinhar em banho maria, batendo por mais ou menos 8 minutos ou até engrossar.Leve para resfriar colocando em uma vasilha de  água gelada.Bata as claras em neve,acrescente 1/4 de açúcar , por último ,delicadamente o chantili.te e junte as duas misturas delicadamente e coloque por sobre a massa.Decore com chantili.Leve a geladeira  por 3 horas.

                            a.

Nenhum comentário:

Postar um comentário