Em minha casa plantava-se muita mandioca,para a venda e uma parte para consumo próprio.minha mãe explorava a mandioca retirando tudo que ela pudesse dar,fazia farinha,fécula polvilho doce e azedo.Usava muito a mandioca para enriquecer nossa alimentação.Entre esses pratos estava um que hoje dizemos escondidinho,mas na época ela dizia purê de mandioca recheado,mas o resultado é o mesmo.
Ah,eu ia esquecendo ,a carne para o recheio ,carne de sol também era preparada por ela.
ESCONDIDINHO DE CARNE DE SOL
INGREDIENTES:1 KG DE MANDIOCA COZIDA E ESPREMIDA
50 GR MARGARINA
1 LATA DE CREME DE LEITE
CHEIRO VERDE A VONTADE
2 COLHERES DE LEITE DE COCO
SAL O NECESSÁRIO
1/2 KG DE CARNE DE SOL DESSALGADA,COZIDA E DESFIADA
4 COLHERES DE ÓLEO
1 CEBOLA RALADINHA
2 DENTES DE ALHO AMASSADOS
CHEIRO VERDE A GOSTO
SAL E PIMENTA
MODO DE FAZER
Junte a mandioca espremida ainda quente,a margarina,o creme de leite,o leite de coco,cheiro verde, e o sal .misture bem
Leve ao fogo o óleo deixe aquecer e nele frite o alho e a cebola.Junte a carne.Refogue.Acrescente o cheiro verde e o sal se necessário.
Forre uma terrina com a metade do purê,coloque a carne e cubra com o resto do purê.Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno até gratinar.
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