Meu pai fornecia bananas verdes para uma fábrica de esmalte,a Bozzano,que adquiria tida a produção.
Havia muitas bananas em minha casa e mamãe aproveitava para fazer doces variados.Uma das receitas que fazia mais sucesso era a torta de banana.
TORTA DE BANANA
INGREDIENTES;2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
50 GR DE MARGARINA
3 COLHERES DE AÇÚCAR
1 OVO
1 COLHER (SOBREMESA) FERMENTO EM PÓ
LEITE O NECESSÁRIO
BANANAS NANICAS MADURAS,DIVIDIDAS AO MEIO NO COMPRIMENTO
CALDA;1 XÍCARA DE AÇÚCAR
1/2 XÍCARA DE ÁGUA
MODO DE FAZER
Misture a farinha,o açúcar e a margarina fazendo uma farofa.Acrescente o ovo,misturando Põe o fermento e vá colocando leite até que de para abrir.
Coloque em uma assadeira untada,forrando o fundo e as laterais.
Leve ao fogo o açúcar e a água da calda.mexendo bem antes de ligar o fogo.Depois não mexa mais.Deixa ferver até ficar cor de guaraná,deixe esfriar um pouco antes de usar
Recheie a torta com as bananas.Coloque um bom tanto.Jogue por cima das bananas a calda .Leve assar em 180 graus até as bordas ficarem douradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário