Sempre que mamãe estava muito atarefada ,costumava fazer um bolo salgado ,que qualquer pessoa acreditaria que ela havia ficado horas na cozinha.mas ela o fazia em questão de minutos,usando pão amanhecido que ela mesmo havia feito,mas eu adaptei para a nossa realidade de hoje,onde tudo é muito mais fácil.
BOLO SALGADO
INGREDIENTES: PÃO DE FORMA FATIADO E SEM CASCA
1 CEBOLA RALADA
1 DENTE DE ALHO AMASSADO
4 COLHERES DE AZEITE
2 TOMATES PICADINHOS
1 PEITO DE FRANGO COZIDO E DESFIADO OU 1 LATA DE ATUM
1 LATA DE MOLHO DE TOMATE
1 CAIXA DE CREME DE LEITE
3 COLHERES DE MAIONESE
1 KG DE BATATA COZIDAS E EX PREMIDAS AINDA QUENTE
1 COPO DE REQUEIJÃO CREMOSO
MODO DE FAZER
Refogue no azeite a cebola ,o alho,o tomate.Misture o peito de frango ou atum.Deixe refogar.Junte o molho de tomate.Deixe ferver.A crescente o creme de leite e a maionese.
A parte bata a batata vá acrescentando o requeijão até o ponto de chantili
Forre uma terrina com fatias de pão,cobre com parte do molho cozido.Vá alternando as camadas terminando com fatias de pão
Aperta bem.Leve a geladeira por uma hora.Tire da forma.Passe o glacê de batatas.Pode decorar com a manga.Enfeite com flores de legumes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário