31/07/2012

Bolo de abacaxi

INGREDIENTES:CALDA DE CARAMELO
                            1 ABACAXI FATIADO E TIRADO O MIOLO
                            200 GR DE AMEIXAS PRETA
                            2 XÍCARAS DE AÇÚCAR
                            100 GR DE MARGARINA
                            3 OVOS(CLARAS EM NEVE
                            2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
                            1 XÍCARA DE FÉCULA DE BATATAS
                            1 XÍCARA DE LEITE
                            1 COLHER DE FERMENTO EM PÓ

MODO DE FAZER:Bata bem açúcar as gemas e a margarina até ficar cremosa.Na velocidade mínima vá alternando o leite e a farinha misturada com a fécula e o fermento.Por último acrescente delicadamente as claras em neve.Prepare uma assadeira colocando a calda de caramelo,por cima as fatias de abacaxi e no lugar do miolo as ameixas pretas.Por cima coloque a massa do bolo.Leve a assar.Desenforme ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário