03/05/2012

Arroz Cremoso


INGREDIENTES:

  • 3 XÍCARAS DE ARROZ CRU
  • 7 COLHERES DE AZEITE
  • 2 TABLETES DE CALDO DE GALINHA
  • 2 COLHERES DE MANTEIGA DERRETIDA
  • 4COLHERES DE CEBOLA PICADA
  • 300 GR DE PEITO DE FRANGO DESFIADO OU PRESUNTO
  • 4 TOMATES PICADOS
  • 1 LATA DE ERVILHA
  • 50GR DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
  • 3 COPOS DE LEITE;
  • 4 GEMAS;
  • 2 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO
  • 1 LATA DE CREME DE LEITE
  • 1 VIDRO DE PALMITO PICADO
  • 2 OVOS COZIDOS
  • SAL A GOSTO
  • QUEIJO PARMESÃO PARA POLVILHAR


MODO DE FAZER: Refogue o arroz com 4 colheres do azeite. Cozinhe com 6 xícaras de água e os tabletes de caldo de galinha. Retire do fogo, acrescente a  manteiga. Deixe esfriar. Em outra panela doure a cebola no resto do azeite, junte o frango ou presunto, tomate, a ervilha, e  o queijo. Refogue. Em outra panela, coloque o leite, a farinha e as gemas e leve ao fogo mexendo. Tempere com sal e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar e junte o creme de leite, palmito e os ovos cozidos picados. Num refratário alterne camadas de arroz e creme. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno quente por 20 minutos.

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