18/05/2012

Panqueca de frango

Na nossa família as refeições eram muito importantes e a família sempre as fazia junto inclusive o desjejum.Todos levantavam antes do sol nascer para que pudessemos tomar a primeira refeição juntos.A mesa era muito farta,tendo bolos, pães,polenta que era comida com leite,geleias,manteiga,queijos e panqueca ,que mamãe servia com mel ou geleia.Tudo era regado ao vinho que minha família fazia.Hoje passo a receita dessa panqueca,mas na versão salgada.A massa é a mesma é só colocar uma pitada de açúcar.
   
                              PANQUECA  DE FRANGO

INGREDIENTES: 2 COPOS DE LEITE
                             2 COPOS DE FARINHA
                             2 COLHERES DE MARGARINA
                             2 OVOS
                             1 CENOURA PICADA
                             1 PITADA DE SAL
RECHEIO:1 PEITO DE FRANGO COZIDO E DESFIADO
                 4 COLHERES DE ÓLEO
                 1 CEBOLA PICADINHA
                 2 DENTES DE ALHO AMASSADO
                 1 TOMATE PICADINHO
                 CHEIRO VERDE,SAL, PIMENTA A GOSTO
                 3 COLHERES  DE REQUEIJÃO CREMOSO

                                                 MODO  DE  FAZER
Leve ao liquidificador todos os ingredientes da massa.Bata bem,até não ter mais pedaços de cenoura.Deixa  descansar por no mínimo 15 minutos.Frite usando pouca massa para ficar bem fina.Reserve.
Aqueça o óleo ,frite a cebola e o alho.Junte o frango, o tomate.Refogue bem.
Acrescente os temperos e depois de tirar do fogo acrescente o requeijão quando estiver frio.
Recheie as panquecas.Cubra com o molho de sua preferência.Salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

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