27/05/2012

rosca de coco

Quando papai plantou um pé de coco em casa ficamos aguardando que ele desse fruto para mamãe fazer essas roscas de coco que nós tanto gostávamos.Quando meus filhos passaram a estudar eu sempre fiz essas roscas para eles levarem de lanche!
   
                                              ROSCA  DE  COCO

INGREDIENTES:5 GEMAS
                            2 XÍCARAS DE  LEITE
                            5 COLHERES  DE  AÇÚCAR
                           45 GR  DE FERMENTO  BIOLÓGICO
                           700 GR DE  FARINHA DE TRIGO
         
                               MODO  DE  FAZER
Desmanche o no leite,junte o açúcar e as  gemas, misture tudo,junte a farinha aos poucos, amasse bem e deixe descansar por duas horas,coberta com pano.
A parte bata 250 gr de manteiga com 1 xícara de açúcar até esbranquiçar.
Quando a massa dobrar de volume,abra-a  com o rolo na espessura de 2 milímetros.
Passe o creme de manteiga ,polvilhe coco ralado.
Enrole como rocambole.Corte em fatias de 2,5 cm de largura.
Disponha em assadeira untada e enfarinha.Deixe crescer até dobrar o tamanho.Leve assar em 180 graus até dourar.
Depois de assada cubra com uma calda feita com açúcar de confeiteiro com um pouquinho de leite de maneira que fique uma calda grossa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário