26/05/2012

Torta de café

Eu sempre  gostei muito dessa torta,que minha mãe chamava de bolo de café e, talves por isso, essa foi a primeira torta que meu filho Ulisses aprendeu fazer.
Virava  e mexia e lá estava ele fazendo essa torta,ele ficou especialista!

                                                           TORTA  DE CAFÉ
INGREDIENTES DA MASSA: 3 OVOS(CLARAS SEPARADAS)
                                                  2 COLHERES  DE MARGARINA
                                                  9 COLHERES DE AÇÚCAR
                                                  9 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO
                                                  2 COLHERES DE CHOCOLATE
                                                  1 COPO DE CAFÉ BEM FORTE,SEM ADOÇAR E FRIO
                                                  1 COLHER (SOBREMESA) DE FERMENTO EM PÓ QUÍMICO

INGREDIENTES DO RECHEIO E COBERTURA:7 COLHERES DE AÇÚCAR
                                                                                1 COLHER BEM CHEIA DE CHOCOLATE
                                                                                3 COLHERES DE MARGARINA
                                                                                1 OVO INTEIRO
                                                                                1 COLHER RASA DE CAFÉ
                                                                                1 COLHERINHA DE LICOR OU RUM

                                                  MODO DE FAZER
Bata as gemas,a margarina e o açúcar até ficar um creme.junte o chocolate.Vá acrescentando os outros ingredientes  alternando os secos com o café e por ultimo as claras em neve.Asse em 180 graus até dourar.
Bata os ingredientes do recheio até ficar um creme.
Depois do bolo assado , divida  em duas camadas passe a metade do creme,põe a outra parte Cobre com o creme restante.Sirva gelada!

                                                         

Nenhum comentário:

Postar um comentário