14/05/2012

O melhor bolo que conheço

Por gostar muito de cozinhar,procurei me aprimorar.Cheguei a trabalhar com comunidades carentes ensinando culinária.Aprendi muito sobre bolos decorados e artísticos,docinhos e salgados para festas.Procurei passar tudo que aprendi a mulheres pobres,dando a elas uma ferramenta que abriu a porta do sucesso a muitas delas.Sempre passei a elas a receita do bolo da minha mãe,pois não há nada igual.Ele serve para todos os sabores e para todos os fins.Faça e depois me conte!
                                   
                                MASSA  DE BOLO( O MELHOR)

INGREDIENTES:2XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
                            1 XÍCARA DE FÉCULA DE BATATA
                            100 GR DE MARGARINA
                            6 OVOS(CLARAS SEPARADAS)
                            2 XÍCARAS DE AÇÚCAR
                            1/2 XÍCARA DE LEITE( PODE SE SUBSTITUIR POR LEITE DE COCO)
                            1 COLHER DE FERMENTO QUÍMICO

                                MODO DE FAZER

Bata as claras em neve firma. Reserve.Misture a farinha,fécula e o fermento. Reserve!
Bata as gemas, o açúcar e a margarina até ficar um creme clarinho(aqui está o segredo)
Junte o leite e vá acrescentando,na velocidade mínima,a mistura da farinha.
Por último acrescente as claras em neve delicadamente,mexendo de baixo para cima.
Fica uma massa firme!
Coloque em assadeiras untadas e enfarinhadas.
Asse em forno pré aquecido em 180 graus até dourar.Não deixe ficar muito escuro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário