Desde pequena fui avessa a comer carne,acho que só vim para amar os animais mas isso criava um problema em minha casa,pois todos eram carnívoros.Mamãe sempre respeitou minha preferência e procurava fazer sempre pratos gostosos sem carne.A receita de hoje e uma das milhares com batata que ela me fazia.Acredito que essa foi a primeira que ela me fez,em uma época em que eu ,pequenina, teimava em comer alecrim em tudo.Eu adorava seu cheiro e ainda hoje ele me atrai muito.
BATATAS GRATINADAS COM ALECRIM
INGREDIENTES; 50 GR DE MANTEIGA
50 GR DE FARINHA DE TRIGO
2 XÍCARAS DE CREME DE LEITE
1 COLHER DE ALECRIM
1 DENTE DE ALHO AMASSADO
1 COLHER (CHÁ) DE SAL
1 KG DE BATATAS CORTADAS EM FATIAS FINAS
QUEIJO PARMESÃO RALADO A GOSTO
PIMENTA DO REINO A GOSTO
MODO DE FAZER
NUMA PANELA ,COLOQUE EM FOGO MÉDIO A MANTEIGA,PARA DERRETER.JUNTE A FARINHA,MEXENDO ATÉ OBTER UM CREME LISO.AOS POUCOS, VÁ ACRESCENTANDO O CREME DE LEITE .DEIXE FERVER ATÉ ENGROSSAR.RETIRE DO FOGO E ADICIONE O ALHO,ALECRIM,O SAL,A PIMENTA E AS BATATAS.COLOQUE NUM REFRATÁRIO,SALPIQUE O QUEIJO,CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO E ASSE POR 45 MINUTOS.RETIRE O PAPEL E DEIXE DOURAR.
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