Minha mãe dizia que o importante não era fazer uma comida cara ,mas sim fazer com amor,bem feito e bem decorado.
TRONCO DE GOIABADA
INGREDIENTES DA MASSA : 6 OVOS(CLARAS SEPARADAS)
6 COLHERES ( SOPA ) DE AÇÚCAR
6 COLHERES( SOPA) DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA
INGREDIENTE DO RECHEIO 200GR DE GOIABADA CREMOSA OU SE NÃO TIVER LEVA AO FOGO GOIABADA COM ÁGUA,LIGA O FOGO E DEIXA ATÉ DISSOLVER.
INGREDIENTES DA COBERTURA :300 GR DE CHOCOLATE AO LEITE DERRETIDO

MODO DE FAZER
Bata as claras bem firme,vá acrescentando as gemas uma a uma enquanto bate.Bata até ficar clarinho.Junte o açúcar e bata bem.Tire da batedeira e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo ,mexendo delicadamente de baixo para cima.Leve assar em forma forrada com papel manteiga.Forno 180 graus,até que comece dourar.Não deixe assar muito.Assa muito rápido.
Tire do forno.espere esfriar.Solte o papel .Corte as laterais se estiverem duras,passe a goiabada.com o auxílio do papel enrole a rocambole.deixe enrolado no papel por uns minutos ,até pegar a forma..Corte chanfrado um pedaço para fazer a divisão do tronco Cole com goiabada em uma extremidade.(Como na gravura)Misture a parte o chocolate derretido com o creme de leite e decore o tronco.Pode usar bicos.
Pode variar o recheio usando cocada,doce de leite,creme de confeiteiro,geléias etc.......tudo que sua vontade mandar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário