Como minha mãe sabia disso viva criando comidas com ela.Das receitas que eu mais gostava estava esta que passo hoje para vocês e uma rosca que passo outro dia.Naquela época ela chamava de torta aberta hoje dizemos Quiche.
.jpg)
MASSA: 250GR DE FARINHA DE TRIGO
200GR DE MANTEIGA
1 GEMA E UM OVO INTEIRO
RECHEIO: 1 COLHER DE MARGARINA
1 CEBOLA PICADA
1 KG DE ABÓBORA CORTADA EM CUBOS
4 GEMAS
250 ML DE CREME DE LEITE FRESCO OU LONGA VIDA
250GR DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
5 CLARAS EM NEVE
1 PITADA DE ALECRIM
SAL E PIMENTA A GOSTO
MODO DE FAZER:Junte todos os ingredientes da massa,amasse até ficar homogênio Abra com o rolo e coloque em uma forma de torta de maneira que fique com uma altura de 3 cm.
A parte doure a cebola na margarina.junte a abóbora,tempere com sal e deixe refogar até que desmanche.
em uma tigela bata as gemas junte o creme de leite,o queijo,o refogado da zuppa e o alecrim.Por último acrescente as claras em neve delicadamente.Põe por sobre a massa e leve assar por 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário