Dentre as coisas que eu mais gosto está a zuppa (abóbora como se fala no Brasil).Gosto dela refogada,sufle,feito em salada etc.
Como minha mãe sabia disso viva criando comidas com ela.Das receitas que eu mais gostava estava esta que passo hoje para vocês e uma rosca que passo outro dia.Naquela época ela chamava de torta aberta hoje dizemos Quiche.
QUICHE DE ABÓBORA
MASSA: 250GR DE FARINHA DE TRIGO
200GR DE MANTEIGA
1 GEMA E UM OVO INTEIRO
RECHEIO: 1 COLHER DE MARGARINA
1 CEBOLA PICADA
1 KG DE ABÓBORA CORTADA EM CUBOS
4 GEMAS
250 ML DE CREME DE LEITE FRESCO OU LONGA VIDA
250GR DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
5 CLARAS EM NEVE
1 PITADA DE ALECRIM
SAL E PIMENTA A GOSTO
MODO DE FAZER:Junte todos os ingredientes da massa,amasse até ficar homogênio Abra com o rolo e coloque em uma forma de torta de maneira que fique com uma altura de 3 cm.
A parte doure a cebola na margarina.junte a abóbora,tempere com sal e deixe refogar até que desmanche.
em uma tigela bata as gemas junte o creme de leite,o queijo,o refogado da zuppa e o alecrim.Por último acrescente as claras em neve delicadamente.Põe por sobre a massa e leve assar por 40 minutos.
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