Eu sempre gostei muito dessa torta,que minha mãe chamava de bolo de café e, talves por isso, essa foi a primeira torta que meu filho Ulisses aprendeu fazer.
Virava e mexia e lá estava ele fazendo essa torta,ele ficou especialista!
TORTA DE CAFÉ
INGREDIENTES DA MASSA: 3 OVOS(CLARAS SEPARADAS)
2 COLHERES DE MARGARINA
9 COLHERES DE AÇÚCAR
9 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO
2 COLHERES DE CHOCOLATE
1 COPO DE CAFÉ BEM FORTE,SEM ADOÇAR E FRIO
1 COLHER (SOBREMESA) DE FERMENTO EM PÓ QUÍMICO
INGREDIENTES DO RECHEIO E COBERTURA:7 COLHERES DE AÇÚCAR
1 COLHER BEM CHEIA DE CHOCOLATE
3 COLHERES DE MARGARINA
1 OVO INTEIRO
1 COLHER RASA DE CAFÉ
1 COLHERINHA DE LICOR OU RUM
MODO DE FAZER
Bata as gemas,a margarina e o açúcar até ficar um creme.junte o chocolate.Vá acrescentando os outros ingredientes alternando os secos com o café e por ultimo as claras em neve.Asse em 180 graus até dourar.
Bata os ingredientes do recheio até ficar um creme.
Depois do bolo assado , divida em duas camadas passe a metade do creme,põe a outra parte Cobre com o creme restante.Sirva gelada!
Nenhum comentário:
Postar um comentário