Para as receitas minha mãe dava dava nomes diferentes dos que eu apresento aqui.Como disse no começo as receitas tiveram que ser adaptadas para nossa época,onde a facilidade de se cozinhar é muito grande,enquanto que ela tinha que fazer tudo sem a ajuda de aparelhos elétricos.Esta receita poe exemplo ela chamava de enrolado,mas como muito se assemelha a um comida alemã.
STRUDEL SALGADO
INGREDIENTES DA MASSA: 250 GR DE FARINHA DE TRIGO
125 GR DE MARGARINA
1 PITADA DE SAL
ÁGUA O NECESSÁRIO (POR VOLTA DE 4 COLHERES)
INGREDIENTES DO RECHEIO: 1 MAÇO DE ESPINAFRE COZIDO PICADINHO
1 CEBOLA RALADA
2 DENTES DE ALHO AMASSADO
4 COLHERES DE ÓLEO
250 GR DE RICOTA PASSADA PELA PENEIRA
4 COLHERES DE CREME DE LEITE
TEMPERO A GOSTO
MODO DE FAZER
Junte a farinha e a margarina,faça uma farofa.Coloque a água ate que de para enrola.Leve a geladeira por 1 hora.
Refogue a cebola e o alho no azeite,junte o espinafre e a ricota .Refoga.Põe o creme de leite, tempere a gosto e deixe ferver.Deixe esfriar .
Abra a massa bem fina,coloque o recheio espalhando por sobre a massa.Dobre as beiradas por sobre a massa.Enrole como rocambole.Asse em 200 graus até dourar.
Deve ser uma deliciosa Iguaria. Vou anotar.
ResponderExcluirObg
Bjs